Pix_utilisation du script Batchpreprocessing

On y traite des questions techniques de l'astrophotographie (Prises de vues, traitements, etc.)
Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2414
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

23 octobre 2017, 19:04

J'ai essayé le script évoqué par Franck,
c'est sympa, il fait tout le prétraitement rapidement...
mais je n'ai pas réussi à avoir de la couleur, poutant j'ai coché la ligne CFA???
C'est des images faites au téléobjectif de 300 fixé sur la monture eq5 elle même posé en direction de la polaire que l'on voit pas dans l'apn... 30 poses de 15s à 6400 iso avec flats, bias et darks
voili!
M45_c_integration3_histo_iicc.jpg
M45_c_integration3_histo_iicc.jpg (859.04 Kio) Consulté 287 fois
Si quelqu'un a de l'expérience???
Merci
ber
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Franck
Astram fou
Messages : 630
Inscription : 22 septembre 2015, 23:29

23 octobre 2017, 20:49

Chez moi, c'est configuré comme ça :
BatchProcessingSetup.jpg
BatchProcessingSetup.jpg (100.78 Kio) Consulté 283 fois
Les masters sont créés. Si tu relance le traitement sans changer les flat/bias/dark, tu peux cocher les cases Use master .... pour gagner un peu de temps.

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2414
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

23 octobre 2017, 21:37

Je relance car je n'avais pas la case "calibrate only' cochée!
Le reste est identique...
Merci Franck
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2414
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

23 octobre 2017, 21:45

J'ai fait un coup de DSS, j'ai la même chose ou presque.

Comme je ne fais plus d'erreur de débutant, j'ai qd même eu un léger doute!!!
J'avais fait mes shoots à 17 d'ouverture alors que je peux ouvrir à 4 :rage:
SAGEADIT Comme il n'y a rien sur les photos, je ne peux rien obtenir!
Je sors!
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2414
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

24 octobre 2017, 15:21

papeastro a écrit :
23 octobre 2017, 21:45
J'ai fait un coup de DSS, j'ai la même chose ou presque.
M45_dss_ci.jpg
M45_dss_ci.jpg (1.16 Mio) Consulté 268 fois
Comme je ne fais plus d'erreur de débutant, j'ai qd même eu un léger doute!!!
J'avais fait mes shoots à 17 d'ouverture alors que je peux ouvrir à 4 :rage:
SAGEADIT Comme il n'y a rien sur les photos, je ne peux rien obtenir!
Je sors!
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2414
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

26 octobre 2017, 15:45

J'ai remis ça hier soir avec des nuages et un jeté de monture moins bon...
Sur 34 photos, le "batchpreprocessing" (toujours extra, tu lances et tu reviens 20 mn après c'est bouclé) n'en a gardé que 10...
Franck, il faut décocher la case calibrate tu vas ainsi jusqu'à l'allignement...
J'avais shooté à 4 d'ouverture, 16 s de pose, 3200 Iso
Pas de flats mais des darks et offsets
Voili :
intégration, histo + bidouille et plus le temps pour traitement final...
integration1_histo_iic.jpg
integration1_histo_iic.jpg (816 Kio) Consulté 254 fois
Bien ouvert, on téléobjectif de 300 marche mieux!
Vous vous en doutiez!!!
Bises
ber
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Franck
Astram fou
Messages : 630
Inscription : 22 septembre 2015, 23:29

26 octobre 2017, 20:45

papeastro a écrit :
26 octobre 2017, 15:45
Franck, il faut décocher la case calibrate tu vas ainsi jusqu'à l'allignement...
C''est fait exprès :-) pour pouvoir faire un nouveau tri une fois les images calibrées.

Avatar de l’utilisateur
Seal
Albéen assidu
Messages : 1368
Inscription : 06 juin 2015, 21:49
Localisation : Camargue
Contact :

26 octobre 2017, 21:00

Ah oui ça marche mieux du coup ^^
elle est chouette ton image Bernard.
si le cœur t'en dis, tu peux tenter un automatic background extraction pour diminuer un peu le gradient :)
AZ-EQ6 GT - C8 EHD - CANON 100D - ASI120MC

Avatar de l’utilisateur
boulabytes
Administrateur
Messages : 1509
Inscription : 02 mai 2015, 00:11
Localisation : Saint Mathieu de Tréviers
Contact :

28 octobre 2017, 01:00

Salut Bernard,

Le script à l'air de fonctionner. Tu avais fait des flats pour tes images ? Car là il y a un bon vignetage.
Sinon c'est très bien, continues :)

Davy
Setup : Lunette TS 102 F/7 triplet apo sur Orion Atlas Eq-G, guidage SX-OAG et lodestarX2, imageur : Starlight Xpress Trius-SX694 + filtres Baader LRGB-SHO ;

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2414
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

28 octobre 2017, 10:53

Je voulais tester le téléobjectif de 300, fixé à l'EQ5, et comme je ne vois pas la polaire je pose la monture au pif vers le nord,.
Pour les flats , j'ai pas eu le temps avec la maison pleine de vacanciers.... J'avais des flats mais á 6400 ISO alors que j'allais utiliser 3200 seulement avec cette ouverture de 4....
Comme j'ai des étoiles allongées, je ne me suis pas éternisé sur le traitement... Je referais car c'est la focale idéale pour M45!
Merci messieurs.
ber
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Répondre