EQMOD

On y traite des questions techniques de l'astrophotographie (Prises de vues, traitements, etc.)
Répondre
KIM34
Galaxie naine
Messages : 166
Inscription : 10 novembre 2017, 14:23
Localisation : Lattes

30 novembre 2017, 13:42

Hello
Qui pourrais m aider pour configurer mon eqmode sur mon eq6 ??? Pas de connexion ....
Merci

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4252
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

30 novembre 2017, 17:07

Il faut que tu suives précisément la note que tu peux télécharger sur le site de pierro , c'est important avant de brancher ta monture.
ici si je ne me plante pas
https://www.pierro-astro.com/materiel-a ... las_detail

Avatar de l’utilisateur
boulabytes
Administrateur
Messages : 1509
Inscription : 02 mai 2015, 00:11
Localisation : Saint Mathieu de Tréviers
Contact :

30 novembre 2017, 17:51

Il peut arriver aussi que le cable soit reconnu mais que le logiciel eqmod ne s'y connecte pas.
C'est souvent dû au fait qu'il faut choisir le bon port de communication.

Pour le trouver, il faut aller dans le gestionnaire de périphériques, déplier la liste des ports com et lpt et regarder le nom du port par exemple com3 .
Ensuite dans eqmod il faut selectionner le port de communication qui porte le même nom. Le logiciel est alors en capacité de communiquer avec la monture :) .

@++

Davy
Setup : Lunette TS 102 F/7 triplet apo sur Orion Atlas Eq-G, guidage SX-OAG et lodestarX2, imageur : Starlight Xpress Trius-SX694 + filtres Baader LRGB-SHO ;

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4252
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

30 novembre 2017, 18:27

Oui en effet c'est souvent le cas pour le port (c'est d'ailleurs expliqué de mémoire dans le doc d installation)

KIM34
Galaxie naine
Messages : 166
Inscription : 10 novembre 2017, 14:23
Localisation : Lattes

30 novembre 2017, 20:13

Ok merci
Pb réglé pb de partage de ma machine virtuelle.....

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2415
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

01 décembre 2017, 11:30

Bravo!
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

KIM34
Galaxie naine
Messages : 166
Inscription : 10 novembre 2017, 14:23
Localisation : Lattes

01 décembre 2017, 13:26

Merci encore à tous...
Maintenant petit pb avec la configuration de la prise vue via APT

Avatar de l’utilisateur
Seal
Albéen assidu
Messages : 1368
Inscription : 06 juin 2015, 21:49
Localisation : Camargue
Contact :

01 décembre 2017, 16:29

KIM34 a écrit :
01 décembre 2017, 13:26
Merci encore à tous...
Maintenant petit pb avec la configuration de la prise vue via APT
Le début d'une longue liste MULTIMDRT
mais quelle satisfaction quand tout est maitrisé et fonctionnel !
AZ-EQ6 GT - C8 EHD - CANON 100D - ASI120MC

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4252
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

01 décembre 2017, 17:47

Au cas pour APT tu peux me joindre, quel est ton soucis ?

KIM34
Galaxie naine
Messages : 166
Inscription : 10 novembre 2017, 14:23
Localisation : Lattes

01 décembre 2017, 20:16

Pb résolu maintenant faut que je test....

Répondre