Message ERREUR sur raquette

C'est le coin des bricoleurs en tout genre !
Avatar de l’utilisateur
Cyrius
Astro-pantouflard
Messages : 317
Inscription : 13 mars 2016, 22:05

18 janvier 2017, 08:03

Bonjour,
J'ai un soucis avec la raquette Nexstar+ qui contrôle le monture Célestron Advanced VX. Hier, elle s'est mise à refuser l'alignement en mettant une premier message d 'erreur "pas de réponse 17" puis lorsqu'on appui sur "back" un autre message arrive "pas de réponse 16".
J'ai rapidement regardé sur le net, apparament c'est la communication entre la raquette et les deux moteurs qui ne se fait pas, ou mal.

Pas d'instruction sur le manuel Célestron, rien sur le site.
Dans les forum, un gars a ramené sa raquette au magasin pour un échange standard, un autre parle de poussières dans les connections (nappes) de la raquette, j'ai tout pulvérisé à l'air comprimé... RIEN.

Est ce que l'un d'entre vous, a une piste ou mieux une solution.

Dèg!, hier ça pétait bien le ciel!
Merci par avance
Cyrille
Altaïr 80/480 Triplet Apo, Monture équatorial Celestron Advanced VX, Caméra NexImage 5 Mp, CANON 1000D défiltré total.

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4356
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

18 janvier 2017, 10:30

Ca c est embêtant , je comprend mieux pourquoi on trouve en accessoires des raquettes ...
Surtout qu il te la faut pour aligner et pouvoir te servir du Goto via le PC si tu veux .
Les connexions sont assez fragiles et n aiment pas l humidité . Tu peux avoir un seul fil du cable qui est mort aussi . J ai eu un st4 comme ca et j ai cherché la panne trois mois ...le cable était pourtant neuf et sortait de l emballage

Il y aurait la soluce du logiciel de Francois pour aligner sans ta raquette . Cela permettrait d isoler la monture et etre sur que Ç est la raquette et par la carte de la monture ou une Connectique de cette dernière .

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2685
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

18 janvier 2017, 11:01

C'est pas le froid ? tu as essayé en intérieur ?

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4356
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

18 janvier 2017, 11:34

Essaye aussi avec Cdc et le cable eqdirect pour voir si la monture bouge .
Il y a aussi ce message quand i ly a pas assez de jus, donc peut etre ton booster (c'est mieux sur secteur) ou alors la carte encodeur à ce que je lis.
A priori de nombreuses réponse sur de multiples sujets sur le jus disponible.
http://forums.futura-sciences.com/mater ... stron.html
Essaye aussi les autres prises aux, il y a aussi une vidéo sur youtube erreur 16 17 et pas mal de chose en anglais, à priori ce n'est pas rare mais ca se solutionne
http://www.nexstarsite.com/OddsNEnds/NoResponse.htm

Avatar de l’utilisateur
Seal
Albéen assidu
Messages : 1384
Inscription : 06 juin 2015, 21:49
Localisation : Camargue
Contact :

18 janvier 2017, 16:44

Pour ma part je n'ai jamais eu ce problème avec la monture
Il est vrai que les boosters aiment rarement le froid car leur autonomie en prends un coup.
franchement privilégie le secteur si possible en poste fixe.
essaye à l’intérieur en suivant le tuto de laurent voir s'il y a un changement sinon
une visite chez Pierrot s'impose pour tester la raquette car la garantie est expirée depuis peu...

Franchement ça m’embête pour toi :/
AZ-EQ6 GT - C8 EHD - CANON 100D - ASI120MC

Avatar de l’utilisateur
Cyrius
Astro-pantouflard
Messages : 317
Inscription : 13 mars 2016, 22:05

18 janvier 2017, 19:57

Salut les gars, je crois que je viens de trouver, MULTIMDRT en fait je suspecte la connexion femelle du ST4 dédiée du hand controler (HC) de la monture de ne plus avoir toutes ses facultés. En branchant sur l'une des prise auxiliaire, ça 'air de fonctionner. Je fait des tests ce soir.
Merci à tous pour vos retours. PLLUS11
Cyrille
Altaïr 80/480 Triplet Apo, Monture équatorial Celestron Advanced VX, Caméra NexImage 5 Mp, CANON 1000D défiltré total.

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4356
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

18 janvier 2017, 20:59

Oui j'ai lu que souvent c'est ce qu il fallait faire, bravo.

Avatar de l’utilisateur
Seal
Albéen assidu
Messages : 1384
Inscription : 06 juin 2015, 21:49
Localisation : Camargue
Contact :

19 janvier 2017, 01:02

c'est cool que tu ai trouvé l'origine du problème.
tiens nous au jus
AZ-EQ6 GT - C8 EHD - CANON 100D - ASI120MC

Avatar de l’utilisateur
Cyrius
Astro-pantouflard
Messages : 317
Inscription : 13 mars 2016, 22:05

20 janvier 2017, 16:56

Pour info, tout roule sur la raquette depuis le changement de logement de la connexion ST4.
Merci à tous pour vos messages.
Altaïr 80/480 Triplet Apo, Monture équatorial Celestron Advanced VX, Caméra NexImage 5 Mp, CANON 1000D défiltré total.

Répondre