Projet de déport Alim/USB/ordi

C'est le coin des bricoleurs en tout genre !
Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 545
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

18 avril 2017, 16:44

Waouh ! Impressionnant David ! Le monstre

Et tu peux démonter/remonter en bloc ?

Pour le NUC, je sais pas si je vais pas pousser encore plus loin, pour 70 dollars de plus on a le i7,
et pour 70 dollars de plus on passe a 512Go en SSD, alors... Ouais 8 ou 16Go RAM...

f

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4252
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

20 avril 2017, 01:11

Il faut raison garder, c'est pour shooter par pour calculer la taille de l'univers.
On parle de faire tourner quelques logiciels, encore une fois tout à l'heure j'avais ma raf, APT en shoot avec la 1600, carte du ciel ouvert, paint ouvert, j'étais sur le net, PHD2 qui guidait avec la 120 ,pix ouvert et j'ai lancé DSS pour empiler 6 images, mon hub branché le tout avec un simple celeron (PC de la région un simple cpu 1017U...) ....et 6 go de ram. (et mes fichiers de l asi font 32mo)
Alors s'il faut un I7 et 16 go pour faire tourner un pc astro la nuit....faut une ferrari pour rouler à 30 en ville. :guitar:
Faites gaffe y a un truc qui rend sourd si on en abuse. :mrgreen:

Ici Houston attention je lance les poses. MDRLO
houston.jpg
houston.jpg (99.3 Kio) Consulté 565 fois
Ma batterie au cas ou je manque de jus :mrgreen: on sait jamais un I7 ca consomme.
centrale.jpg
centrale.jpg (61.3 Kio) Consulté 565 fois

Avatar de l’utilisateur
Maxime Tessier
Administrateur
Messages : 1806
Inscription : 02 mai 2015, 01:23
Localisation : Argelliers
Contact :

20 avril 2017, 01:51

archange34 a écrit :Il faut raison garder, c'est pour shooter par pour calculer la taille de l'univers.
On parle de faire tourner quelques logiciels, encore une fois tout à l'heure j'avais ma raf, APT en shoot avec la 1600, carte du ciel ouvert, paint ouvert, j'étais sur le net, PHD2 qui guidait avec la 120 ,pix ouvert et j'ai lancé DSS pour empiler 6 images, mon hub branché le tout avec un simple celeron (PC de la région un simple cpu 1017U...) ....et 6 go de ram. (et mes fichiers de l asi font 32mo)
Alors s'il faut un I7 et 16 go pour faire tourner un pc astro la nuit....faut une ferrari pour rouler à 30 en ville. :guitar:
Faites gaffe y a un truc qui rend sourd si on en abuse. :mrgreen:

Ici Houston attention je lance les poses. MDRLO
houston.jpg

Ma batterie au cas ou je manque de jus :mrgreen: on sait jamais un I7 ca consomme.

centrale.jpg
PLLUS11 PLLUS11 PLLUS11

Bientôt dans les bacs à la Baume. MORTDERIRE3
LL.jpg
LL.jpg (39.88 Kio) Consulté 559 fois
Setup : C8 EdgeHd, Williams Optics triplet Flt98 correcteur 0,8x WO 4, Az eq6 gt, CCD Atik 4000M, Raf AtikCCD Atik 383L+, RAf Starlight, Oag Starlight, filtres SHO Astronomik 50mm,LRVB Baader 50mm,V3 Usb-Focuser, inova PLA m,
Image

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 545
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

20 avril 2017, 07:44

Laurent… Tout dépend du confort souhaité, tu peux aussi essayer avec une calculette…

Exemple RAM requise pour les Softs que j’utilise en acquisition, d’après les « requirements » (64bits) :

W10 2Go
MaximDL pro 2Go
PixInsight minimum 4Go, raisonnable 8Go, recommanded 16Go
StarryNight 1Go
autre softs CCDI, NexRemote…

Ca va vite…

Dans certains cas, de la puissance est requise (un PI StarAlign pour vérifier rapidement l’intersection de 2 panneaux d’une mosaïque, suivit constant de la courbure de champ avec CCDI, je vais en avoir besoin à f/d 3.6, sensible à la température, une astrométrie avec MaximDL). Je préfère attendre 2s plutôt que 30s…

Après le NUC devient mon ordi Astro dédié… pour le traitement, le stockage…

Et au final, pourquoi pas vu la différence de prix entre i5 et i7 ? Entre 8/16 Go...

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2599
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

20 avril 2017, 11:14

Si tu fais tout avec, dans ce cas i7 et au moins 16Go de RAM, ça paraît clair.

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8, AZ-EQ6, Atik 460EXm, Lodestar X2
Spectroscope Shelyak Alpy 600

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4252
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

20 avril 2017, 12:25

Je suis donc un miraculé , j ai lancé un star align avec pix en mode mosaique hier avec tout qui tournait j ai échappè à la fonte de mon PC .

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2599
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

20 avril 2017, 14:51

Non tu n'es pas un miraculé... mais ça va nettement plus vite avec un CPU rapide et de la RAM (+ 1 SSD)

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8, AZ-EQ6, Atik 460EXm, Lodestar X2
Spectroscope Shelyak Alpy 600

Avatar de l’utilisateur
PierreLo
Astram fou
Messages : 848
Inscription : 02 mai 2015, 10:58

20 avril 2017, 16:11

Marian a écrit :Non tu n'es pas un miraculé... mais ça va nettement plus vite avec un CPU rapide et de la RAM (+ 1 SSD)

++
Je confirme, avec mon i7 et 16Go de RAM (sans SSD encore) ça envoie du lourd ! Je ne vais pas m'amuser à lancer des star align sur mon PC dédié acquisition avec 4Go de RAM seulement, même s'il a un SSD !

Avatar de l’utilisateur
David
Astram fou
Messages : 736
Inscription : 02 mai 2015, 07:29
Localisation : Castelnau le Lez

20 avril 2017, 16:55

Lolo je comprends ce que tu veux dire mais rappel moi à combien d'ips tu étais la dernière fois quand tu shootais en planétaire avec la 120 ?

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4252
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

20 avril 2017, 17:05

Ok pour le ssd en planetaire mais promis quand vous verrez François faire du planetaire avec sa 106 vous me verrez aussi m ouvrir les veines . MDRLO

Pierro Lo tu peux faire un star align avec deux images en mosaique en quelques secondes sans soucis meme avec un simple cèleron sans que cela gêne ta session . Pas besoin d un i7 , t à plutot intérêt à aider ton PC avec un preview que parier sur ton processeur .

Pour ma part un i3 est déjà largement suffisant pour faire tourner un PC en nomade . Apres Ç est ce que j appelle du paluchage . Mais pour répondre à Francois s il a 100 euros de plus â mettre pourquoi pas . ( mais à choisir je Les mettrai plus ds la ram ou la qualité du disque que dans L up grade d un processeur déjà suffisant , ou encore dans la qualité du wifi, antenne amplifie etc ..)

Pour finir avec ca il s agit d un nuc , Francois â un portable tres performant . Il contrôlera son nuc soit avec celui ci ou une tablette ( donc pix ...) ou encore la montre de James Bond ou son telephone ...
Dernière modification par archange34 le 20 avril 2017, 19:28, modifié 1 fois.

Répondre