Merci d'envoyer un mail à albe@albe.club pour être ajouté au projet collège (Voir Cr réunion samedi)

Projet de déport Alim/USB/ordi

C'est le coin des bricoleurs en tout genre !
Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2754
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

28 avril 2017, 11:00

Très chouette ! en revanche tu as testé l'équilibrage avec ta monture ? l'ajout de poids sur le dessus augmente pas mal le moment d'inertie, j'espère que ça passera bien ;)

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

28 avril 2017, 11:30

Yop, merci pour ton message Marian. Tu as raison, je n’ai pas fait de tests sur la monture encore, mais je m’inquiète pas trop. Le NUC fait environ 500g, la multiprise peut être 100g pas plus (mais je vais la refaire pour intégrer le 12vers19v qui lui pese plus). Ce n’est énorme en regard d’une lunette de guidage par ex. A la limite je peux mettre le NUC sur la queue d’arronde de dessous, je verrai. En tout cas ca va m’aider à équilibrer selon l’autre axe, le poids de la cam.
Encore pas mal de choses à régler !

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2754
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

28 avril 2017, 11:35

Ah oui c'est pas trop lourd comme matériel ! tu devras peut-être juste ajouter un contrepoids ?

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
David
Astram fou
Messages : 739
Inscription : 02 mai 2015, 07:29
Localisation : Castelnau le Lez

28 avril 2017, 17:30

Ah ouais !!!
J'avais pas vu, t'as droelment avancé dis donc.
ca va être juste terrib' comme setup !!!!
Bravo :bravo:

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

30 avril 2017, 12:58

Nouveau Setup Astrophotographie en cours d'assemblage. Volet logiciels et tests. Installation softs Robofocus, NexRemote, MaximDL, PixInsight, CCDI, drivers etc : tout est ok ! Le NUC répond vraiment bien. Premier test de contrôle du NUC à distance via un MacBook Pro et TeamViewer : nickel chrome
Pièces jointes
FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg (1.43 Mio) Consulté 861 fois

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2754
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

30 avril 2017, 13:02

Passe à Maxpilote maintenant !!!! :D

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

30 avril 2017, 13:04

Ouaip ! On en discutait hier soir avec Max ;-)
Je suis content de la connection à distance sans fil, je vois pas de latence (ou à peine) !
f

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2754
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

30 avril 2017, 13:12

Tu veux dire par Teamviewer ?

Pour Maxpilote j'ai fait toutes mes dernières sessions avec, c'est vraiment top. Tu lances la session et tu vas pioncer (ou bouffer un barbecue sans se soucier de la qualité des shoots) !!
Il y a des petits paramétrages à optimiser mais c'est vraiment bien.

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

02 mai 2017, 15:13

Yop
@Marian oui TeamViewer
@Laurent, le débit m'inquiète pas (le NUC est dual band, 802.11ac : up to 867Mbps), l'antenne pourquoi pas, je ferai d'abord des essais. Et j'ajoute un cable RJ45, 50m (économie de batterie sans le WiFi)
f

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

04 mai 2017, 15:41

connexion sans fil avec pilotage iPad / TeamViewer (capture écran ci-dessous)
Pour l'instant seulement en présence de Wi-Fi
Je peux partager ma connexion avec l'iPhone, mais j'aimerai bien y arriver sans.
Je suis pour faire un bilan/synthèse des possibilités de Remote, protocoles, softs, etc.
Je teste ce soir une connexion LAN exclusive (c'est à dire pilotage sans wi-Fi mais avec RJ45)
Votre expérience ?
Pièces jointes
IMG_2523.PNG.png
IMG_2523.PNG.png (1.16 Mio) Consulté 796 fois

Répondre