Projet de déport Alim/USB/ordi

C'est le coin des bricoleurs en tout genre !
Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2725
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

28 avril 2017, 11:35

Ah oui c'est pas trop lourd comme matériel ! tu devras peut-être juste ajouter un contrepoids ?

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
David
Astram fou
Messages : 739
Inscription : 02 mai 2015, 07:29
Localisation : Castelnau le Lez

28 avril 2017, 17:30

Ah ouais !!!
J'avais pas vu, t'as droelment avancé dis donc.
ca va être juste terrib' comme setup !!!!
Bravo :bravo:

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

30 avril 2017, 12:58

Nouveau Setup Astrophotographie en cours d'assemblage. Volet logiciels et tests. Installation softs Robofocus, NexRemote, MaximDL, PixInsight, CCDI, drivers etc : tout est ok ! Le NUC répond vraiment bien. Premier test de contrôle du NUC à distance via un MacBook Pro et TeamViewer : nickel chrome
Pièces jointes
FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg (1.43 Mio) Consulté 730 fois

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2725
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

30 avril 2017, 13:02

Passe à Maxpilote maintenant !!!! :D

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

30 avril 2017, 13:04

Ouaip ! On en discutait hier soir avec Max ;-)
Je suis content de la connection à distance sans fil, je vois pas de latence (ou à peine) !
f

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2725
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

30 avril 2017, 13:12

Tu veux dire par Teamviewer ?

Pour Maxpilote j'ai fait toutes mes dernières sessions avec, c'est vraiment top. Tu lances la session et tu vas pioncer (ou bouffer un barbecue sans se soucier de la qualité des shoots) !!
Il y a des petits paramétrages à optimiser mais c'est vraiment bien.

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
archange34
Astram ne connaissant pas "Edit message"
Messages : 4392
Inscription : 03 mai 2015, 18:04
Localisation : Voie lactée
Contact :

30 avril 2017, 18:10

Cela doit moins peser qu'une lunette guide 80/400 plus une cam, à la limite ce devrait même t'être utile pour l'équilibrage. C'est bien foutu.
J'ai lu un post hier ou le mec avait mis quand même un relais à coté de son PC pour amplifier le wifi. Tu devrais y penser.
Surtout si par hasard tu venais à être dans ta voiture, cela ne peut qu'améliorer le signal. (surtout qu'en voiture ca fait mal avec le métal)
Tu as plusieurs modèle pour les voitures avec une antenne de toit.

Autre chose mais tu dois le savoir "dans le cas des normes WiFi, il faut se souvenir que, entre deux appareils, c'est l'équipement le plus lent qui détermine le débit"

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

02 mai 2017, 15:13

Yop
@Marian oui TeamViewer
@Laurent, le débit m'inquiète pas (le NUC est dual band, 802.11ac : up to 867Mbps), l'antenne pourquoi pas, je ferai d'abord des essais. Et j'ajoute un cable RJ45, 50m (économie de batterie sans le WiFi)
f

Avatar de l’utilisateur
Cassiop
Astro-pantouflard
Messages : 546
Inscription : 02 mai 2015, 08:54
Localisation : Aniane
Contact :

04 mai 2017, 15:41

connexion sans fil avec pilotage iPad / TeamViewer (capture écran ci-dessous)
Pour l'instant seulement en présence de Wi-Fi
Je peux partager ma connexion avec l'iPhone, mais j'aimerai bien y arriver sans.
Je suis pour faire un bilan/synthèse des possibilités de Remote, protocoles, softs, etc.
Je teste ce soir une connexion LAN exclusive (c'est à dire pilotage sans wi-Fi mais avec RJ45)
Votre expérience ?
Pièces jointes
IMG_2523.PNG.png
IMG_2523.PNG.png (1.16 Mio) Consulté 665 fois

Avatar de l’utilisateur
PierreLo
Astram fou
Messages : 848
Inscription : 02 mai 2015, 10:58

04 mai 2017, 16:35

Je résumerais ainsi : Teamviewer c'est très bien pour prendre la main au travers d'Internet. En connexion directe, RJ45 ou wifi ad-hoc ==> Bureau à distance sans hésiter. Je ne vois pas l'intérêt de rajouter une couche logicielle alors que Windows possède déjà les outils.

Répondre