Phd2

C'est le coin des bricoleurs en tout genre !
KIM34

12 janvier 2018, 09:06

Bonjour les amis
petite question de débutant, hier soir j'ai voulu tester PHD2 , après avoir fait la MES , fait mes darks pour la caméra de suivi, j ai les messages comme quoi les valeurs max da et dc sont trop petites....
Cela est dû à quoi ? Mauvaise MES ? Mauvais paramètres ? Pour info je commande mon eq6 via eqmod...
Merci

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2684
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

12 janvier 2018, 11:21

tu as essayé d'augmenter ces valeurs pour voir ?

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

KIM34

12 janvier 2018, 11:49

Oui j ai augmenté... les valeurs mais rien snif snif

Avatar de l’utilisateur
Maxime Tessier
Administrateur
Messages : 1896
Inscription : 02 mai 2015, 01:23
Localisation : Argelliers
Contact :

12 janvier 2018, 12:32

C'est pas lors de la calibration que tu as ce message ?
Setup : C8 EdgeHd, Williams Optics triplet Flt98 correcteur 0,8x WO 4, Az eq6 gt, CCD Atik 4000M, Raf AtikCCD Atik 383L+, RAf Starlight, Oag Starlight, filtres SHO Astronomik 50mm,LRVB Baader 50mm,V3 Usb-Focuser, inova PLA m,
Image

Avatar de l’utilisateur
boulabytes
Administrateur
Messages : 1586
Inscription : 02 mai 2015, 00:11
Localisation : Saint Mathieu de Tréviers
Contact :

12 janvier 2018, 13:47

Salut Kim,

Il est possible que tu aies ce message lors du calibrage car phd estime que l'étoile n'a pas bougée assez.

Il y a un paramètre à vérifier dans eqmod
eqmod_ascom_simulator.jpg
eqmod_ascom_simulator.jpg (68.08 Kio) Consulté 253 fois
EQMOD_1.jpg
EQMOD_1.jpg (182.83 Kio) Consulté 253 fois
Il faut mettre le guiding rate soit à 0.5 au minimum voir à 0.6 sur les eq6

Davy
Setup : Lunette TS 102 F/7 triplet apo sur Orion Atlas Eq-G, guidage SX-OAG et lodestarX2, imageur : Starlight Xpress Trius-SX694 + filtres Baader LRGB-SHO ;

Avatar de l’utilisateur
Maxime Tessier
Administrateur
Messages : 1896
Inscription : 02 mai 2015, 01:23
Localisation : Argelliers
Contact :

12 janvier 2018, 13:53

Et as tu bien rentré la focale ?
Setup : C8 EdgeHd, Williams Optics triplet Flt98 correcteur 0,8x WO 4, Az eq6 gt, CCD Atik 4000M, Raf AtikCCD Atik 383L+, RAf Starlight, Oag Starlight, filtres SHO Astronomik 50mm,LRVB Baader 50mm,V3 Usb-Focuser, inova PLA m,
Image

KIM34

12 janvier 2018, 14:09

On regardera cela ce soir ... si cela vous dérange pas ...
Oui je suis chiant je le sais lol

Répondre