Guidage par ST4

C'est le coin des bricoleurs en tout genre !
Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2416
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

02 décembre 2016, 11:35

Bonjour les astrams,
qui utilise ce protocole de guidage? Merci de me conseiller!
Pour guider ma ch'ti EQ5, comme elle n'a pas de port d'entrée, on a équipé la raquette d'un câble sortie rj12
( MERCI89 Nikoo pour les soudures faites sans trembler!)
Mais voila!!!
Le branchement ST4 pour guidage avec CdC:
Monture EQ5 ----> raquette modifiée ST4 ----> zwo usb-st4 adaptateur ----> ordinateur
branchement st4.jpg
branchement st4.jpg (1002.67 Kio) Consulté 680 fois
Cam de guidage ASI 120MM ----> ordinateur
pour réaliser ce schéma avec l'adaptateur ZWO à la place du GP USB ...
Guiding set up complete lay out.jpg
Guiding set up complete lay out.jpg (41.94 Kio) Consulté 680 fois
Ensuite j’ouvre Carte du Ciel, je connecte le télescope avec le pilote Ascom usb-st4 et « configurer » ouvre une fenêtre avec les commandes des mouvements - - tout marche avec ces commandes comme avec celles de la raquette!
CdC Config ST4.JPG
CdC Config ST4.JPG (146.56 Kio) Consulté 680 fois
On fait OK, la fenêtre se ferme!
Par contre, lorsqu’on veut connecter la monture, un message d’erreur apparaît :
« Erreur : La méthode ou l’opération n’est pas implémentée. »
echec st4.JPG
echec st4.JPG (146.97 Kio) Consulté 680 fois
Il faut ensuite stopper CdC par le gestionnaire de tâche, pas d'autre moyen...
Qu’ai-je raté ?
Merci les amis pour votre aide.
Bises
ber emm..dé!
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Avatar de l’utilisateur
Maxime Tessier
Administrateur
Messages : 1809
Inscription : 02 mai 2015, 01:23
Localisation : Argelliers
Contact :

02 décembre 2016, 15:02

Du coup tu ne passes plus par Eqmod ?!
Setup : C8 EdgeHd, Williams Optics triplet Flt98 correcteur 0,8x WO 4, Az eq6 gt, CCD Atik 4000M, Raf AtikCCD Atik 383L+, RAf Starlight, Oag Starlight, filtres SHO Astronomik 50mm,LRVB Baader 50mm,V3 Usb-Focuser, inova PLA m,
Image

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2416
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

02 décembre 2016, 15:56

Max salut,
c'est impossible avec cette monture, pas d'entrée, mais sans problème avec la lourde NEQ6 toujours sous Eqmod
Bises
ber
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2603
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

02 décembre 2016, 20:36

Arf hélas je ne connais pas du tout CDC, je ne peux pas t'aider... tu es allé farfouiller dans les paramètres avancés ? C'est quand même bizarre que tu puisses commander directement ta monture et qu'il refuse de te la connecter... Courage !!

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8, AZ-EQ6, Atik 460EXm, Lodestar X2
Spectroscope Shelyak Alpy 600

Avatar de l’utilisateur
Nikooo34
Albéen assidu
Messages : 1035
Inscription : 29 janvier 2016, 10:30

02 décembre 2016, 21:53

a tout hasard, peut être dans fenêtre "interface de télescope" ->"configurer" et voir si t'es sur le bon port usb ou si il est bien renseigné

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2416
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

03 décembre 2016, 10:58

Merci les amis,
je vais faire des essais et farfouiller partout... c'est vraiment la connexion avec CdC qui pêche!!!
je vous tiens au jus...
Bises
ber
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Avatar de l’utilisateur
Nikooo34
Albéen assidu
Messages : 1035
Inscription : 29 janvier 2016, 10:30

05 décembre 2016, 20:57

alors?

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2416
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

05 décembre 2016, 21:09

Nikoo,
toujours aucun résultat...
j"ai essayé avec Prisme, c'est parreil!
dès un ciel correct je sors la ch'ti monture complètement équipée avec la liaison cam sur chercheur que je n'ai pas branché!!! peut-être que cela gène???
Bises
ber
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Avatar de l’utilisateur
Nikooo34
Albéen assidu
Messages : 1035
Inscription : 29 janvier 2016, 10:30

06 décembre 2016, 11:47

As tu bien renseigné le port USB?

Avatar de l’utilisateur
papeastro
Albéen assidu
Messages : 2416
Inscription : 02 mai 2015, 11:12
Localisation : Argelliers
Contact :

06 décembre 2016, 16:51

J'ai essayé, mais pas certain de ma manoeuvre...
on verra un de ces 4
Bises
ber
Vixen 200CL sur NEQ6 avec Canon 1000D défiltré
SW80ED sur EQ5 avec Canon 100D ou ASI 120MM
Autoguidage avec chercheur 50mm + ASI 120MM ou SP900

Répondre