Kit Rowan - Besoin d'aide !!!!

C'est le coin des bricoleurs en tout genre !
Franck
Astram fou
Messages : 772
Inscription : 22 septembre 2015, 23:29

26 décembre 2017, 22:39

gregalfan a écrit :
25 décembre 2017, 10:09
ça y est l axe RA est remonté avec nouveaux roulements et un bon ajustage car j'ai changé les rondelles le truc qui tue c'est de passer du corindon 1000 sur l'axe, en quelques minutes ça change tout et on peut facilement entrer les roulements et faire les ajustages .
aujourd’hui hui l'axe Dec.
Je suis pas certain que rajouter du jeux sur les axes soit vraiment une bonne idée. Sur la mienne, les roulements pouvaient s'enfoncer sans trop de difficulté à condition dêtre aussi droit que possible. Après un point dur, ça glisse tout seul. Bon, maintenant j'ai pas été fichu de régler le jeux correctement, je suis peut être pas le mieux placé pour donner un avis :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
gregalfan
Astro-pantouflard
Messages : 412
Inscription : 05 mai 2015, 21:34
Localisation : beziers

27 décembre 2017, 19:51

Passer un peu de corindon sur les axes ne donne pas de jeu mais polit
je remonte l'axe dec et change aussi les rondelles
ce site est de loin le plus complet car il donne un calcul des hauteurs a appliquer , pour la dec j'ai failli trouver un nombre négatif (ce dont il parle aussi) mais après avoir remis les roulements et chauffé le couronne et le carter a permis de corriger cette valeur en enfonçant au max les roulements mon jeu n'étant que de 0.2mm, faire et refaire c'est progresser.!
http://www.astro-baby.com/astro_baby_te ... advice.htm

Franck
Astram fou
Messages : 772
Inscription : 22 septembre 2015, 23:29

27 décembre 2017, 22:46

gregalfan a écrit :
27 décembre 2017, 19:51
Passer un peu de corindon sur les axes ne donne pas de jeu mais polit
je remonte l'axe dec et change aussi les rondelles
ce site est de loin le plus complet car il donne un calcul des hauteurs a appliquer , pour la dec j'ai failli trouver un nombre négatif (ce dont il parle aussi) mais après avoir remis les roulements et chauffé le couronne et le carter a permis de corriger cette valeur en enfonçant au max les roulements mon jeu n'étant que de 0.2mm, faire et refaire c'est progresser.!
http://www.astro-baby.com/astro_baby_te ... advice.htm
Oui, je connais ce site bien sûr, mais tu m'inquiète à chauffer ta couronne pour y faire entrer les roulements :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
gregalfan
Astro-pantouflard
Messages : 412
Inscription : 05 mai 2015, 21:34
Localisation : beziers

28 décembre 2017, 07:33

Plutot je la rechauuffe au decapeur elle ne depasse pas 70 * car j arrive a la tenir

Franck
Astram fou
Messages : 772
Inscription : 22 septembre 2015, 23:29

10 janvier 2018, 22:08

Monture réglée par Pierro Astro (j'ai même droit à l'autocolant :D ) j'espère pouvoir tester le suivit les deux prochains soirs. En tout cas, pas un poil de jeu sur les deux axes.

Franck
Astram fou
Messages : 772
Inscription : 22 septembre 2015, 23:29

11 janvier 2018, 23:45

Bon, j'ai testé ce soir. La monture a l'air bien en AD, par contre en DEC, elle est en dents de scie et pas qu'un peu, une vrai cata. J'ai bien testé l'assistant de PHD et appliqué les settings recommandés, mais ... non, ça n'a pas changé grand chose. Le pire, c'est que le guidage commence bien et puis au bout de 30s ça commence à partir en sucette. Equilibrage foireux ?

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2739
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

12 janvier 2018, 00:00

Si le guidage commence bien puis part en sucette c'est peut-être plutôt un problème de réglages. Pour être certain il faut faire des tests... avec une bonne mise en station !
Courage !!

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Avatar de l’utilisateur
boulabytes
Administrateur
Messages : 1617
Inscription : 02 mai 2015, 00:11
Localisation : Saint Mathieu de Tréviers
Contact :

12 janvier 2018, 14:29

Salut,

Je ne me souviens plus si tu as le polemaster ou pas mais si tu l'as, on peut partir du principe que la MES est bonne.
Pour faire un tout premier test de diagnostic, tu lances le guidage puis du décoche l'axe de dec. Et tu regarde, si ça suit bien ou pas.
Si c'est mieux, c'est certainement que tu envoyais des impulsions sur un mouvement détecté trop faible.
Dans phd tu peux définir les impulsions minimales (en millisecondes).
Ce chiffre définit à partir de quelle valeur l'impulsion est réellement envoyée. Dans mon cas je n'envoie pas d'impulsion pour des corrections en dessous de 70 ms. Avec une meilleure monture tu peux augmenter ce chiffre.
L'idée est d'éviter de faire rentrer en résonance un mécanisme de la monture suite à des impulsions trop répétées.

@++

Davy
Setup : Lunette TS 102 F/7 triplet apo sur Orion Atlas Eq-G, guidage SX-OAG et lodestarX2, imageur : Starlight Xpress Trius-SX694 + filtres Baader LRGB-SHO ;

Franck
Astram fou
Messages : 772
Inscription : 22 septembre 2015, 23:29

13 janvier 2018, 11:06

Merci pour vos retours. Oui, j'ai le polemaster. Après un nouvel essai hier à Argelliers ça semble aller mieux. Après une calibration, j''ai relancé l'assistant environ 2mn pour prendre les valeurs proposées:
ConfigPHD-20180112.jpg
ConfigPHD-20180112.jpg (69.93 Kio) Consulté 406 fois
Ce qui me mets d'ailleurs un petit doute sur l'algo utilisé sur la DEC (je vais vérifier sur le net). J'ai également passé l’intervalle à 3s car le seeing n'était pas top.
Au final, ça mache plutôt mieux que lors de mes premiers tests, mais j'ai quand même un RMS total supérieur à 1, notamment à cause de la DEC.
Ceci dit, ma monture est trop chargée ou plutôt mal chargée, je vais donc faire les modifications qui s'imposent avant de tirer des conclusions.

Avatar de l’utilisateur
Marian
Albéen assidu
Messages : 2739
Inscription : 02 mai 2015, 11:05
Localisation : Montpeyroux

13 janvier 2018, 11:39

Pense à bien équilibrer ton setup. D'abord en DEC puis en RA...

++
Setup 1 Remote Ardèche : AP155, AP1100, Moravian G4 16000, Ultrastar
Setup 2 Nomade : RC8 GSO, AZ-EQ6, Moravian G2 4000 , Lodestar X2
Spectroscopie : Shelyak Alpy 600, Atik 460EXm

Répondre